Игра, которая может стать реальностью. часть 2.

Представитель AAP Вероника Табассо признает, что существует много мест, которые не включены в списки пейнтбольных площадок, и играть, на которых небезопасно: "Все регистрируемые поля обязательно проходят проверку по соблюдению мер безопасности, но нет закона, регулирующего или контролирующего пейнтбольныебаталии на ничейных землях".
Глава Департамента по вопросам охранной деятельности Буэнос-Айреса, Сальвадор Баратта, согласен, что людям с судимостью необходимо запретить играть впейнтбол: "Если полицейские тренируются, таким образом, правонарушители могут делать то же самое. Но это трудно контролировать. Воры без криминального прошлого также могут планировать нападения".
В Вильягуаи полицейские курсанты практикуют пейнтбол с инструкторами из компании «Blue & Red». Они изображают сцены с захватом заложников или задержания опасных налетчиков. Иногда они окружают цель, иногда движутся в группах. Это способствует выработке лучшей координации. Кроме того, у них будет меньше адреналина, когда они по-настоящему войдут в дом, чтобы спасти заложников", - говорит Густаво Альфонсини, уполномоченный компании «Blue & Red». Уже 300 сотрудников полиции прошли подобную подготовку.
Начальник юридического подразделения комитета безопасности AAP, Хавьер Ульрих, выступает против того, что в места игры в пейнтбол стекаются преступники: "Это предрассудок. Я не думаю, что пейнтбол служит на руку грабителям. Запрет игры по этой причине, похож на запрет использования молотков, поскольку кто-то совершил убийство, используя молоток. Не следует путать людей. Те, кто играет в пейнтбол, не используют оружие, а маркеры, согласно, RENAR (специальный отдел Министерства Обороны Аргентины) не боевое оружие. Шары с краской называют просто "pellets" (шарики), а не пули или боеприпасы. Маски - не шлемы и не каски. А выбывших из игры называют «пораженными», а не умершими.
В Аргентине играют в пейнтбол двух видов. В «recball» играют в естественных условиях. Участники под видом солдат, воссоздают различные исторические события, военные конфликты между двумя странами, столкновения между террористами и спецназом, или смоделированные ситуации. Другой вариант, более быстрый и более конкурентоспособный - speedball. На поле с надувными препятствиями сталкиваются две команды. Присутствуют судьи. При попадании и расколе шара на одежде игрока, он выходит из игры.
Хорошее против плохих. В 1987 году ФБР создал свою Академию в Квантико, штат Вирджиния, «Callejón Hogan», небольшое поселение, дизайн которого создан голливудскими декораторами. Там агенты тренируются с актерами, изображающими из себя террористов, похитителей людей и грабителей банка. Они играют в пейнтбол, чтобы воссоздать ситуации риска и улучшить реагирование полиции.
В Германии правительство уже пыталось запретить эту игру в прошлом году и наложить штраф в размере 5000 евро на тех, кто продолжит практиковать пейнтбол. Такие меры были предложены в ответ на убийство, совершенное 17-летним подростком, который убил 15 человек в немецкой школе. Убийца был поклонником пейнтбол.
В Аргентине не стоит вопрос о запрете игры. Но, если будет принят законопроект, люди, имевшие ранее проблемы с законом, не смогут играть в пейнтбол. Планировать свои грабежи им придется в другом месте.
источник: www.revista-noticias.com.ar