Итоги пейнтбольного Раскола...

16 июля состоялась 25 игра из серии сценарно-тактических игр в пейнтбол "Переправа"

Как и объявлялось ранее организаторами сценарных игр "Большой пятерки" (АПГ, пейнтбольный клуб "Гвардия", пейнтбольный клуб "ТОП ГАН"), эта игра была посвящена событиям XVII, "бунташного", века в России, а конкретно - церковному расколу.

Игра прошла на традиционном для Переправ игровом поле за речкой Скалбой. В организацию зоны обеспечения были внесены значительные коррективы, а именно, зоны обеспечения были убраны с опушек в лес, под тень деревьев, от реки был протянут шланг до душа, игрокам на регистрации выдавали воду, на обед была окрошка - прогноз обещал до 35 градусов жары.

Несмотря на изнуряющую жару на игру зарегистрировались и вышли в поле 388 игроков, которым в течение 6 часов пробирались вверх по ступеням "церковной иерархии", чтобы заполучить как можно больше голосов на Большом Соборе.

Игроки добывали определенные ресурсы, артефакты, "обучались" оговоренное время на нескольких базах-"семинариях" и т.п. Дополнительную изюминку в игру внесли "афонские монахи", устроившие дуэль генералов, танцевальные конкурсы и другие забавные мероприятия, в которых стороны могли получить дополнительные бонусы.

В первой сессии игры лидерство было за "новообрядцами". После обеда ситация поменялась, преимущество перешло к "староверам". Игра была закончена по соглашению сторон на час раньше (жара-с), ее результатом стало:

Синие (Новообрядцы, Дмитрий "Череп" Косовер) 
монахов - 13; 
протомонахов - 1; 
архимонахов - 7; 
итого 13х1 + 1х3 + 7х9 = 79 очков. 

Красные (Староверы, Александр "Каспер" Голубев) 
монахов - 5; 
протомонахов - 1; 
архимонахов - 9; 
итого 5х1 + 1х3 + 9х9 = 89 очков. 

Организаторы игры благодарят всех участников игры, Бригаду сценарных судей, обслуживающий персонал и всех добровольцев, помогавших провести эту игру.

Пейнтболисты-тактики еще раз доказали, что играть в пейнтбол можно в любых условиях. Главное - желание!

Фотоотчёт