Как готовится к сценарной пейнтбольной игре (часть 2)

В сценарных играх очень полезны защитные жилеты. Я обычно проделываю процедуру, которую называю примеркой. Примерьте свою амуницию, ботинки, жилет, перчатки, оборудование, радио, маску и маркер. Отрегулируйте провод наушников и микрофона от радио, чтобы он ни за что не цеплялся. Отрегулируйте наплечный ремешок маркера, если такой имеется. Закрепите кобуру для пистолета, если вы им пользуетесь, чтобы она удобно располагалась на теле. Используйте изоленту для блокировки нейлоновых регулируемых бляшек ваших ремешков, чтобы они не ослабевали во время целого дня игры . В таком виде довольно забавно открывать дверь различным коммивояжерам, как это однажды случилось (забавно, но после такого они никогда больше вас не беспокоят).
Запаситесь энергетическими батончиками, и положите их куда-нибудь в карман. В игре бывает так, что приходится находиться на поле в течение долгих часов, особенно если вы выполняете какую-то миссию, а эти батончики можно есть, не снимая маски.
Запаситесь продуктами Camel Back или чем-то подобным. Вода может спасать жизнь на поле, особенно если на улице жарко. Вы же не хотите постоянно покидать поле, чтобы утолить жажду.
Возьмите с собой одноразовую фотокамеру, чтобы сделать снимки во время игры. Некоторые из таких аппаратов делают снимки отличного качества, и вам не придется беспокоиться о повреждении своей дорогой цифровой камеры.
Для 24-часовой игры понадобится хороший фонарь, который можно устанавливать на ваше оборудование. Тактический фонарик на маркере очень полезен, однако следует также взять с собой фонарь побольше, в карман. Можно также взять набор цветных линз, которые помогут вам обезопасить свое зрение в ночных условиях игры. Забудьте о лазерных прицелах. На большинстве полей они запрещены, и в любом случае от них очень мало толку.
Следует особо отметить ночную игру, все оборудование, на котором имеются светодиоды, будет ослеплять вас ночью, а также выдавать ваше местоположение. Заклейте эти светодиоды с помощью черной изоленты. Также следует знать, что синие и красные наручные повязки ночью выглядят одинаково. Обращайте особое внимание на то, в кого стреляете и с кем разговариваете.
Если вы куда-то едите на 24-часовую игру и планируете ночевать в палатке, обязательно возьмите ее с собой, а также все необходимо снаряжение для ее установки. Возьмите подвесной фонарик, который можно повесить в палатке. Вам также могут понадобиться надувные матрацы, спальные мешки, подушки и одеяла (НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГАЗОВЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ИЛИ ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ОТКРЫТОГО ОГНЯ В ПАЛАТКЕ).
После игры не забудьте собрать платку, а по приезду тщательно почистить ее и произвести необходимый ремонт. Неважно, насколько аккуратно я стараюсь использовать свою палатку, я практически всегда нахожу небольшие дырки, которые нужно латать. Почистите и вытрите ее изнутри. Это обеспечит ее свежесть в следующий раз, когда она вам понадобится.
Данная статья ни в коем случае не является полным и всеобъемлющим руководством по подготовке к сценарной пейнтбольной игре. Это просто список вещей, которые я счел необходимыми за те годы, что играю в сценарный пейнтбол . Надеюсь, эта статья поможет вам избежать проблем, получить удовольствие от игры на поле без необходимости беспокоиться о том, о чем вы забыли побеспокоиться заблаговременно.
Самое важно – НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Не воспринимайте все слишком серьезно, иначе вы не получите удовольствия.
Источник 68caliber.com