Пейнтбол изнутри: судейство в лиге NPPL

Автор: Чарльз Эрик Холанд
У меня идет кругом голова от всей этой суматохи вокруг чемпионата по пейнтболу DC Challenge Event . Я был поражен, наблюдая рост уровня спортивного мастерства в пейнтболе в этом году – то, чего пейнтболу недоставало в последние годы. В этом году в пейнтболе появилось много «отличных» игроков, которые демонстрировали потрясающие способности на пейнтбольном поле. Я с удовольствием наблюдал за всем этим, как за возвращением той части старого доброго пейнтбола, в котором я вырос.
В выходные на чемпионате мы также могли наблюдать за несколькими стилями пейнтбольных игр , здесь были представлены все форматы, начиная с игр дивизиона 7 и заканчивая матчами между пейнтболистами команд формата 5 man полупрофессиональной лиги и помпового пейнтбола.
Я был поражен тому, насколько честно и агрессивно играли пейнтболисты формата, в котором разрешено использование только помповых маркеров. Было ощущение личной гордости за это, и это чувство гордости усиливалось от осознания возможности одержать победу в чемпионате.
В пятницу вечером судьи встретились с Дэном Перезом и обсудили игру All Star Game , которая была запланирована на 11 часов утра в субботу. Дэн объяснил, что эта игра стала кульминацией переговоров с профессиональными пейнтболистами и капитанами пейнтбольных команд, а также с руководителями лиги NPPL . Формат S 7 был разработан, чтобы включить в себя все лучшие моменты формата игры “ Race - To ” и тактики и стратегии формата 7 man . Формат S 7 представляет собой 15-минутный матч с 3-минутными перерывами между набираемыми очками.
Суть этого формата заключается в том, чтобы сделать из него формат центрального флага, при этом очки начисляются только тогда, когда влаг вывешивается. Штрафы здесь выдаются только за очень серьезные нарушения. Командам было разрешено регистрировать дополнительных игроков для замены в перерывах игры. Игра заканчивается по истечении 15 минут, или если одной из команд удастся трижды вывесить флаг в 5 отрезках времени матча.
Игра была напряженной и, кончено, пейнтболисты западного побережья West Coast All - Stars доминировали над спортсменами восточного побережья East Coast All - Stars . Если в предыдущих играх команды блокировали проходы на поле и контролировали зоны, то в формате All - Star команды всегда играли в нападении.
Как мы поняли из обсуждения и по игре в субботу, формат S 7 должен был основываться на обратной связи, полученной от зрителей и игроков. Не удивлюсь, если такой подход впервые применяется в профессиональном дивизионе и благодаря популярности этого формата, он может выделиться в самостоятельную лигу, как было в случае с форматом X - Ball лиги PSP .
Клуб Pev ’ s in Aldie (Виржиния) является одним из самых чистых и хороших пейнтбольных клубов . Я был поражен количеством персонала, отвечающего за уборку полей, который вышел на работу вечером после игр. Всего за час укрытия были спущены, пейнтбольные шары убраны с поля, и все следы, указывающие на то, что здесь проходили пейнтбольные матчи, исчезли. Персонал поля был вежливым и обходительным, и помогал позаботиться о команде судей. Это было действительно приятно, поскольку я бывал на многих чемпионатах и турнирах по пейнтболу, где хот-дог и бутылка воды были всем, что судья получал на весь десятичасовой рабочий день.
Игры проходили во время или немного раньше графика на протяжении всех выходных. Организаторы Том Коул, Френк Коннел, Дэн Перез и Чак Хендш отлично позаботились о том, чтобы полуфинальные и финальные матчи проходили вовремя, и командам не приходилось долго ждать начала игр. Игры дивизионов проходили в субботу с утра отдельно для всех команд по группам, а затем проводились раунды игр, когда начались полуфинальные и финальные матчи. Мне кажется, что ключевым моментом здесь стало то, что поля не простаивали. Нам требовалось чуточку больше работы, когда мы судили игру, чтобы быстро понять, проходила ли игра двух команд в формате 5- man Center Flag или 7- Man . Нам приходилось изменять свою систему, чтобы к тому моменту, как дальняя команда добиралась до своей стартовой позиции, мы (судьи) были готовы начать.
Что касается производителей пейнтбольной продукции, здесь был представлен стандартный набор, включавший KEE и Valken с поддержкой от Dye , Pinokio , Ninja , Exalt , CP , Understood и PBFashion . Сотрудник технической поддержки Терри Фонг оказывал помощь всем, кому она требовалась, в то время как Зак Лонг демонстрировал новейший маркер HK Army Victory Marker . Однако маркер G6R не был представлен .
Компания Valken выпустила свою новую линейку пейнтбольных шаров турнирного уровня REDEMPTION . Мне кажется, что это было сделано в сотрудничестве с компаниями Richmond Italia , G . I . Milsim и Dark Sports . Эти шары напоминают линейку Diablo Hellfire. Компания KEE , конечно же, представила свои пейнтбольные шары Evil Line . За время игр я слышал лишь пару жалоб и видел еще меньше шомполов для чистки ствола, что заставило меня сделать вывод о том, что это шары отличного качества.
Источник 68 caliber.com