Пейнтбол, пейнтболисты и пресса, часть 2

Большинство из нас хотят стать знаменитыми и профессиональные игроки в пейнтбол - не исключение. Но не стоит ошибочно полагать, что ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ лучше ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ОНОГО. Все хотят попасть на ТВ, но это может быть не очень хорошая идея. Помните, что у вас есть право спросить, о чем будет интервью, а также право отказаться от интервью или от ответов на любые вопросы, на которые вам неудобно отвечать. (Конечно, отказ сотрудничать практически гарантирует, что интервью с вами не выйдет в эфир.)
НЕ используйте свое эфирное для разговоров на политические темы. Это либо приведет к тому, что на экране вы будете казаться бредовым лунатиком (и аудитория непременно решит, что ВСЕ игроки в пейнтбол такие же, как и вы), либо ваше видео вырежут. Вы можете считать, что контроль за оружием – это глупая идея, что нынешняя администрация представляет собой горстку коммунистов или, что глобальное потепление – это полный бред, но чрезмерная эмоциональность по темам интервью (если только это не умершие щенки) практически всегда приводит к тому, что вы будете выглядеть, как экстремист.
ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте имя репортера, его издания, редактора или продюсера, контактную информацию и запросите копию (с вас могут потребовать пару долларов за это). Следует контролировать интервью, УСТАНОВИТЕ определенные базовые правила (о чем будет репортаж, нет, я не буду обсуждать уровень травматизма) и если у вас есть мужество, придумайте способ упомянуть о своих высокопоставленных друзьях – конечно, не на камеру и не для репортажа. Никогда не повредит вскользь упомянуть о том, что ваш тесть является владельцем телевизионного канала или ваша мама является сенатором штата, конечно, если это действительно так. Все правдивая информация, которую вы можете им дать, и которая заставит их дважды подумать перед тем, как коверкать сказанное вами, не повредит.
Если вы сможете перехватить инициативу в свои руки, это тоже не повредит. Однажды в своем интервью на радио я смог воспользоваться тем, что репортер неправильно назвал меня: я поправил его вежливо прямо в эфире, после чего он извинился. И с этого момента, я поправлял те его утверждения, которые считал нужным поправить. С точки зрения психологии это поставило его в менее удобное положение, и заставило слушателей принять мою сторону. Используйте такие возможности всякий раз, когда они вам предоставляются.
Всегда положительным тоном отвечайте на вопросы и максимально кратко. Да и Нет – это не интересные ответы, но их значение очень сложно исказить или вырвать их из контекста. Если у вас есть возможность предугадать вопросы, которые вам будут заданы – ОТРЕПЕТИРУЙТЕ СВОИ ОТВЕТЫ!!! и во время репетиции задайтесь вопросом о том, как ваш самый заклятый враг может исказить значение ваших ответов, чтобы использовать их себе во благо. Затем измените свои ответы, чтобы по максимуму исключить возможность искажения их значения.

Наконец, важно!!! - о пейнтбол - жаргоне:
Не забывайте использовать правильные специальные названия, не используйте пейнтбольный жаргон - тем кто не "болеет" пейнтболом это может быть непонятно, не используйте бранных слов и не используйте непрофессиональные рекламные ходы (типа «Играйте в пейнтбольном клубе у Билла» или "пейнтбольный клуб ХХХ - лучший в стране", когда интервью заканчивается). Это все равно НЕ выйдет в эфир, но приведет лишь к тому, что этот репортер никогда больше не будет брать у вас интервью).
Источник 68caliber.com