Позиции игроков в пейнтболе.

Неважно, какой тип игры в пейнтбол выбираете вы, или ваша команда, существует три основных типа игроков. В некоторых типах пейнтбольных соревнований, этих позиций, вероятно, может быть даже больше, однако, основные позиции ограничиваются только тремя.

Три основных позиции, которые применяются игроками в пейнтболе 
 

  • - Задний игрок или Анкор
  • - Центральный игрок
  • - Фронтальный игрок

Задний игрок или анкор 

Основная функция заднего игрока, как правило, подавляющая. Он используется наиболее скорострельный маркер с наибольшим запасом желатиновых шариков. Задачей заднего игрока становится постоянное подавление противника огнем с тем, чтобы штурмовая команда смогла подойти к точке, пока противник подавлен. В целом, его роль упраздняется, когда штурмовая команда добралась до огневых позиций.

Задние игроки могут видеть большую часть поля и могут сообщать, где и что происходит на игровой арене, таким образом, связь является ключевым фактором этой позиции в пейнтболе. Вы должны понимать роли ваших товарищей по команде и понимать стратегию, которая приходит из определенных позиций вашей команды.

Центральный игрок 

Это средняя в подвижности и универсальности позиция, которая требует от игрока молниеносной реакции и быстрого принятия решений. Игрок в центральной позиции должен быть готов оказать посильную помощь на любом участке поля, одновременно с тем, он должен демонстрировать качественную стрельбу на ряду с высокой выживаемостью.

Если вы играете в центральной позиции, вы должны решать проблемы и устранять проблемы до того, как они произойдут. Вы также можете выступать в качестве ключевого звена связи, между задними и передними игроками.

Фронтальный игрок 

Это наиболее подвижные игроки, которые находятся на пике событий. Они максимально сокращают расстояние до цели в короткие промежутки времени, пользуясь прикрытием центральных и задних игроков. Эти игроки могут выбирать цели на расстоянии пятидесяти метров. Могут выполнять различные роли, вплоть до подавления противника.

Скорость, выносливость и навыки стрельбы очень важные показатели для этих игроков. Как правило, на эту позицию подходят лучше других более агрессивные игроки.

Теория пейнтбольных войн 

Существует множество изданий, даже в электронном виде, которые представляют собой тактические руководства относительно турнирных решений в пейнтболе. Проверьте поисковые системы на предмет запроса о тактических книгах и другой литературе о пейнтболе. Теория на ряду с практикой качественно дополняет возможности каждого игрока.

Советы и предупреждения 

Существует миллион и больше видео по играм в пейнтбол на портале YouTube. Возможно, поиск подходящих видеоматериалов займет некоторое время, прежде чем вы найдете что-то полезное, однако, стоит потратить некоторое время на изучение. Вы можете зарегистрироваться на специализированных порталах, которые предлагают информацию о проведении турниров и новинках мире пейнтбола. Стратегические руководства также представлены во множестве проектов сети Интернет. Воспользуйтесь помощью печатных изданий. Существует ряд популярных тематических журналов, посвященных пейнтболу. 

Простого понимания позиционирования бойцов, безусловно, недостаточно, необходимо иметь практические навыки и решения, которые помогут координировать позиции с наибольшей эффективностью. Однако, для этого необходимо подробно ознакомиться с тактическими аспектами игры и получить некоторое количество практических знаний и опыта.