Стиль игры в пейнтбол

Для каждого стиля игры в пейнтбол , существуют конкретные пути к победе, но победа всегда сладка. Разделитесь на группы, обсудите правила и всегда убедитесь, что все игроки, включая судей, находятся в курсе изменений. Если в ходе игрыприняты изменения, вы должны позаботиться о том, чтобы все игроки знали о вступлении в силу новых правил.

Захват флага 

Захват флага. В целом, этот жанр игры напоминает детские игры, в рамках которых включаются две команды, каждая из которых пытается захватить флаг команды противника. Захваченный флаг должен быть установлен на базе победившей команды. Во время игры, в расчет берется и традиционная ликвидация противника. Если команда противника устраняет оппонентов, они не имеют препятствий на пути к флагу, а значит, получают автоматическую победу. 

Ликвидация 

Ликвидация противника. Это один из самых популярных стилей игры в пейнтболизвестный современности. Независимо от места игры, будь то арена для спидбола или лесной вудбол, задача ликвидации, остается неизменной: ликвидировать всех членов команды противника раньше, чем противник сделает то же самое.

Захват 

Захват точки. В целом, принцип похож на детскую игру «Король Горы», однако, в пейнтболе, две команды должны захватить одну или несколько точек и удержать их определенное время. Команда, которая защищает точки до ликвидации, или определенное количество времени, выигрывает.

Жизненно важные органы 

Игра на жизненно важные органы. Это измененный вариант традиционной ликвидации в пейнтболе, в котором засчитываются только прямые попадания в голову, грудь или спину, чтобы получить ликвидацию противника. Специализированный механизм может встраивается в одежду, он помогает понять, поражена ли жизненно важная точка.

Мутанты 

Мутанты. Другой вариант ликвидации в пейнтболе. Этот жанр игры включает две команды, людей и мутантов. Когда человек ликвидирован, он или она отправляется в зону смерти, где превращаются в мутантов. Ликвидированные мутанты отправляются сидеть в зоне смерти только несколько минут. Игра заканчивается, когда все человеческие игроки будут превращены в мутантов.

Защита цели 

Защита президента. Своеобразный, президентский пейнтбол, где один игрок каждой команды играет роль важной персоны, цели команды противника. Каждая команда должна защитить своего президента, а также, устранить президента команды противника. 

Советы 

Когда вы определяете технику ведения боя в сложившейся ситуации, принимайте во внимание игроков вашей команды и окружающую среду. Некоторые жанры пейнтбола лучше других проводятся в лесополосе, в то время, как другие черпают выгоду из незначительной арены спидбола. Начинающим игрокам стоит начинать с более простых игр, пока не выработаются привычки и традиционное понимание правил.

Всегда играйте следуя правилам безопасности. Независимо от жанра игры, методы безопасности должны оставаться универсальными. К ним относится использование соответствующего оборудования безопасности, работоспособных маркеров и шариков, строгое соблюдение правил безопасности. Победа не так сладка, когда кто-то понес серьезные травмы в процессе игры.