Учимся играть в пейнтбол формата UWL (часть 1)

Для начала давайте поговорим о том, когда человек не в форме. Нет, я не замещал игру в пейнтбол никакими другими видами физических упражнений (за исключением случайных игр в боулинг – в котором я оказался довольно неплох – 260 очков в среднем). Но я действительно не в форме.

Несколько лет назад у меня также были небольшие проблемы с сердцем и я (все еще) курю. Нет нужды говорить, что это не самый лучший способ подготовки к пейнтбольному турниру, игре в пейнтбол в лесу, или другому формату пейнтбола.

С одной стороны, моя обычная рутина в преддверии сезона практически нисколько не изменилась; я не занимаюсь физическими упражнения в перерывах между пейнтбольными сезонами. Я знал, что вялость моих мышц пройдет через пару дней активной игры. По правде говоря, я никогда не беспокоился о том, что я буду не в форме на поле. Кроме того, я играл с и против таких же стариков, и по сравнению с некоторыми из них я мог бы похвастать отличной физической формой и крепким здоровьем. Ну, по крайней мере, я так думал.

Но не будем об этом. Хватит этой чепухи на счет моего здоровья, которую я, признаться, рассказываю здесь, дабы избежать критики в свой адрес. Суть в следующем: в первый день я был медлителен и страдал одышкой. На второй день я добегал до середины поля, а на третий день, добравшись домой, я завалился спасть от усталости!

Я бы не пропустил игру ни за что на свете.

Формат Тома был создан, как сочетание сценарного и турнирного пейнтбола. Думаю, будет правильным сказать, что это абсолютно новый, интересный и увлекательный формат пейнтбола.

Если вы любитель сценарной игры, вы определенно встретите там ряд специфических элементов: несколько целей, специальное оружие и оборудование, повторные вводы в игру.

Если вы турнирный пейнтболист, вы также найдете знакомые черты в этом формате: станции с флагами, которые нужно захватить, фундаментальная тактика схватки с противником, система начисления очков, высокотехнологические маркеры, огромный объем выстрелянных пейнтбольных шаров.

Однако именно во время игры замечаешь уникальность этого формата.

Я - закоренелый любитель игры в лесной пейнтбол, как и большинство моих партнеров по команде. До участия в играх формата UWL мы руководствовались некоторыми данными, которые ввели нас в заблуждение по поводу того, каковы тактические требования в этом формате. Мы искренне верили (до начала игры), что старая добрая линия мощного нападения будет более чем достаточной тактикой для захвата и удержания нескольких целей.

(Есть старая турнирная поговорка о том, что «если ты контролируешь противников, очки приложатся». Другими словами, пока ты продолжаешь ликвидировать игроков команды противника, нет смысла беспокоиться о флагах или о чем-то еще, поскольку после ликвидации всех противников или значительного снижения их численности, можно заняться и остальными задачами на поле. Такое сегодня встречается на полях с искусственными надувными укрытиями. Как правило, захват флага – это ПОСЛЕДНЕЕ, что игроки делают в таких матчах).

Мы решили (самонадеянно – но, с другой стороны, какой игрок в лесной пейнтбол подумал бы иначе?), что все пойдет следующим образом: встряхнемся, устраним противника, одержим победу и на этом все закончится.

Но, не тут-то было!

Формат Тома может выглядеть довольно простым, но это только кажется. В своей сути он является более сложной тактической проблемой, для которой нет единого лучшего решения. Это , вероятно , его самая лучшая особенность . С таким изобилием подходящих тактических решений просто нет возможности догадаться/предугадать, что выкинет другая команда, находясь на поле, к тому же никогда не знаешь, насколько успешной будет тактика твоей команды.

Однако планировать необходимо, а также нужно стараться следовать своему плану – но команда, не знающая, как обеспечивать поддержку и перестраивать свой план в ходе игры, обязательно окажется в менее выгодном положении.

Источник 68caliber.com