Ваш собственный набор для игры в пейнтбол.

Современный пейнтбол существует в двух, основных направлениях. Во-первых , это вудбол, игра в военном стиле, которая происходит на природных полях и в лесных зонах. Во-вторых , это игровой стиль арены, спидбол, который происходит на спортивном поле с надутыми или установленными в ручную препятствиями, обеспечивающие укрытие игрокам. Комплектация оборудования для обоих стилей игры в большинстве своем похожа, а создание собственного комплекта оборудования для одного или обоих стилей игры в пейнтбол , относительно простая задача.

Шаг 1. Маскировка и камуфляж 

Выберите маскировочную одежду для основы вашего обмундирования. Например, для игры в стиле вудбола, одежда должна иметь камуфляжные цвета, и несмотря на то, что спидбол не нуждается в камуфляжной одежде, один и тот же костюм может быть использован в обоих стилях игры.

Шаг 2. Одежда под камуфляжем 

Важным элементом вашего игрового пакета является одежда. Это должна быть рубашка с длинными рукавами, которые помогут вам покрыть максимальное количество кожи. Конечно, рубашка с длинным рукавом может быть несколько теплой для летнего времени, однако, лучше немного вспотеть, чем получать синяки от попадания желатиновым шариком. Не забывайте о перчатках, для защиты рук.

Шаг 3. Защита лица и глаз 

Для защиты лица вам потребуется хоккейная маска, или маска из костюма Джейсона, и дополнительно потребуется вырезать разрезы для глаз, по обеим сторонам маски, ближе к вискам. Это решение необходимо для пропуска ремня защитных очков, чтобы вы могли создать одну, бесшовную защиту для лица, похожую на стандартные модели пейнтбольных масок. Обратите внимание, что круглые дыхательные отверстия маски могут пропускать краску желатиновых шариков, поэтому вы должны рассмотреть вопрос о покрытии отверстий путем склеивания тонких слоев марли, с внутренней стороны маски.

Шаг 4. Хоккейная маска 

Вы можете заменить ряд сложных решений, используя настоящую хоккейную маску и защитные очки. Для маскировки потребуется выкрасить маску в камуфляжные цвета. Большинство хоккейных масок приходят в белых цветах, которые будут определять ваше местоположение в условиях вудбола.

Шаг 5. Капюшон и шапка 

Вы можете скомбинировать защиту лица и головы с использованием маски из третьего шага и легкого капюшона, или подобной шапки, для защиты ушей.

Шаг 6. Пейнтбольный маркер 

Помните, не существует замены для хорошего пейнтбольного маркера. Выбирайте и покупайте лучший пейнтбольный маркер, который только можете себе позволить. Несмотря на то, что это решение нарушает самостоятельный аспект создания игрового пакета, вы быстро обнаружите, что качественный маркер важный элемент игры, если вы стремитесь преуспеть.

Шаг 7. Дополнительные сумки и карманы 

Обратитесь в армейский магазин, чтобы купить боевые лямки с кармашками, или карманы для патронов, или подобные сумки. Это решение необходимо для удобного хранения боеприпасов в процессе игры, так, чтобы вы могли получить их даже в сложном положении, поскольку рюкзака у вас не будет.

Шаг 8. Дополнительные виды оружия 

Рассмотрите возможность использования дополнительного оружия, если это решение разрешено правилами. Существует множество дополнительных видов оружия в пейнтболе, которые могут быть подготовлены в домашних условиях, с использованием очень простых действий. Например, вы можете приготовить собственные гранаты на основе желатиновой краски, в домашних условиях.