Большие пейнтбольные маневры - 2009: сценарий

Rally around the flag!

Командный полевой флаг – заранее заявленный организаторам флаг команды, размером не менее 0,2кв.метра (например, 40х50см) на древке не ниже 1.5 метра.

Флаги корпусов будут выданы организаторами в штабы.

Флаг считается «переносимыми с собой предметами», т.е. пораженный игрок обязан оставить его на месте поражения. Передвигающийся с флагом пораженный игрок приносит 5 штрафных очков и покрывает несмываемым позором свою команду и свой корпус.

Захваченный и доставленный в штаб флаг противника дает 20 очков.

Базы

Четыре основные базы (Ричмонд, Геттисбург, Виксберг и Орлеан) находятся в игре постоянно. Вспомогательные базы участвуют в игре время от времени. Захватом базы считается установка в ее периметре флага команды или корпуса.

 Очки за удержание и ресурсы

Играющая база с водруженным на ней флагом приносит каждые 15 минут тому корпусу, которому принадлежит флаг:

основная – 2 очка, вспомогательная – 1 очко.

Каждый вспомогательная база, помимо очков за удержание, дает и очки ресурсов.

На вспомогательных базах выкладываются по 1 карточке ресурса (КР) через 10 и 40 минут после ввода базы в игру.

 1.  Если КР остаются на базе, то за каждые следующие 15 минут удержания каждая КР дает дополнительно 1 очко.
 2.  Доставленная в штаб КР сдается старшему игротеху и приносит 1 очко. Если вспомогательная база выходит из игры, то игротех забирает все оставшиеся на ней КР.
   3.  За каждые 5 сданных КР старший игротех выдает генералу карточку железной дороги (ЖД). Доставленная на любую играющую базу и сданная игротеху, ЖД превращает эту базу в «станцию» до конца игры.
   4.  Если сторона одновременно удерживает две соседние и находящиеся в игре «станции», она получает бонус в 5 очков каждые 15 минут, три «станции» - 10 очков, четыре – 15.

 Выход от штабов/респаунов

Группа с командным флагом (игроки команды и примкнувшие) имеет право покинуть респаун или выйти в поле от штаба в любое время по своему усмотрению. Группы/игроки без флагов выходят в поле каждые 15 минут. Корпусной флаг права выхода из респауна не дает.
 
Медик

Медик – игрок, экипированный в специальную форму. Поражается на общих основаниях, может затирать только тех игроков, которые касаются любого флага, установленного на расстоянии не менее 20 метров от ближайшей базы.

Шпионы

Генералы имеют право отрядить к противнику любое количество шпионов. Шпион может пользоваться скотчем чужого цвета, но обязан носить браслет своей армии.

Если непораженный шпион сможет предъявить игротеху на любой играющей базе, занятой противником, свой браслет, это приносит его армии 5 очков.