Открытие пейнтбольного парка в г. Wood River

Соответствующее название дали новые владельцы крытому пейнтбольному парку, Колизей получил такое имя благодаря своим огромным размерам 118,000 квадратных футов. И сегодня здесь пройдет большое открытие. 

"Это действительно волнующий момент, что мы наконец-то открываемся", говорит Крис Бурнет, один из спортивных партнеров. "Мы рады всех видеть. И собираемся оторваться в эту субботу". 

Бурнет, владелец BingShop, пейнтбольный продавец в Эдвардсвилле, сообщил, что пришедшие люди смогут встретиться с тремя профессиональными командами Brimstone Smoke, Diesel и Avalanche, также будут присутствовать радио ведущие с KPNT-FM 105.7 "The Point". Профессионалы собираются давать небольшие уроки пейнтбольного мастерства, а ведущие радио будут разыгрывать, и раздавать различные полезные вещи, включая билеты на концерт. Бурнет сказал, что радиопрограмма The Point будет идти с места событий вживую с полудня до двух часов дня. 

Бурнет и его партнер, Тим Дженкинс, оба из Эдвардсвилля, над этим проектом начали работать в начале января, который как они полагают, является самым крупным из всех ему подобных. Они рассчитывали открыться к середине февраля, но столкнулись с некоторыми проблемами со зданием и проверками по технике пожарной безопасности. Для решения всех проблем проводилась необходимая работа с шефом пожарной безопасности Wood River Стивом Александром. 

"Мы с ними так хорошо поработали, что исправили все возможные нарушения", говорит Александр. Также добавил, что доволен скорому открытию парка, т.к. знает о вложенных стараниях и трудах владельцев. 

Бурнет и Дженкинс арендовали помещение у Теда Прена, президента T.L. Prehn Properties в Бетальто. С помощью добровольцев, они окрасили интерьер всего здания с более чем 110 галлонами "королевской" синей, оранжевой и желтой краски. Защитная сетка размещена на всем флуоресцентном освещении здания, и уложено искусственное покрытие "Atomix Turf", которое напоминает траву. 

Городской менеджер Джим Шнайдер одобряет, что старое здание Kmart оживает, пустовавшее с 1997 года, после закрытия склада. 

Здание оставалось фактически пустым, за исключением автомобильного бизнеса, который не на долго занимал часть помещений. Местная группа инвесторов купила все здание в 2003. 

Джев Стасси, директор парков отдыха в Wood River, сказал, что пейнтбольный парк - это еще одно дополнение к городскому месту для отдыха. 

"Весь город заинтересован в привлечении большего числа приезжающих, и каждый желает им успеха в их начинании", рассказал Стасси. Стасси объяснил, что спортивная арена будет привлекать молодых и взрослых, и это отличный пример развития города. 

Бурнет заявил, что здание будет открыто: с 5 до 10 вечера по средам и четвергам; с 6 вечера до полуночи по пятницам; с 10 утра до 10 вечера в субботу; и с 10 до 6 вечера по воскресеньям. Стоимость игры $15. Есть дополнительные $10 за аренду снаряжения и оборудования, в которое входит пейнтбольный маркер и защита. 

Место будет содержать три поля, каждое огороженное защитной сеткой и включающее более 57 надувных бункеров. 

"На поле смогут разместиться до 30 человек за раз", как заявил Бурнет. Он сказал, что это в основном привлечет мужчин и юношей в возрасте от 13 до 25 лет. 

Дженкинс, который играет в профессиональный пейнтбол с Philadelphia Americans из National Xball League, сказал, что безопасность будет стоять в первую очередь во время игры. "Компании, страхующие подобные заведения, имеют достаточно строгие правила". 

Защитная маска и снаряжение, которое защищает глаза, лицо, уши и шею будут обязательным атрибутом каждой игры, либо будут обязательными для человека находящегося в области разрешенной стрельбы. 

По материалам The Telegraph