Пейнтбол – это стрельба, дымы и взрывы.

Обычно в пейнтбол играют так - Приезжает группа друзей и знакомых, человек 20-30. Делятся на две команды и 2-3 часа нещадно красят друг друга, переходя с площадки на площадку и меняя игровые сценарии. 

Реже, собираются 2-3 группы из 3-5-ти человек, объединяются вместе, делятся на две команды, и также как и в первом случае, красят друг друга в течение 2-3х часов, меняя сценарии и площадки. А вот 30 сентября 2006 года в клубе «Гвардия» состоялась необычная игра. Ее необычность заключались в том, что, во-первых, объединились сразу несколько больших групп от 10 до 30 человек и устроили совместную игру на самой большой нашей площадке «Болото», а во-вторых, в том, что именно эта игра проходила на «заряженной» площадке, т.е. во время игры использовались пиротехнические светошумовые и дымовые взрывы, установленные заранее специалистами-пиротехниками. 

Игра началась по довольно мощным взрывам на крыше центрального форта и на корабле и запуском цветных дымов вокруг центрального форта. В дальнейшем при приближении игроков к точкам зарядки производились менее мощные взрывы. 

Наблюдая за этим действом из-за сетки было не совсем понятно, то ли из осторожности, то ли по тактическим соображениям игроки обходили точки закладки зарядов на достаточно большом расстоянии. Но в любо случае в этой игре в пейнтбол такие спецэффекты оказались не лишними, хотя и не такими интенсивными в силу презентационного характера пиротехнических закладок. 

Всего в этой 10 минутной игре было произведено свыше 15 взрывов, не считая стартового. 

Если Вы собираетесь приехать в наш клуб и пожелаете внести разнообразие в свои игры, то Вы можете заказать у нас пиротехнические спецэффекты - «зараженные площадки». 

Звоните, приезжайте, играйте в пейнтбол!