Пейнтбол: в бывшем коровнике

Баден, Швейцария 

После планирования и строительства, длившегося 2 года, оригинальный развлекательный центр готов. Владельцы крестьянского хозяйства Эрик и Адриан Бауман, живущие в Дитвиле, переоборудовали его для игры в пейнтбол. 

"Нам надоело постоянно подчиняться диктованию цен, без которого нельзя обойтись в крестьянском хозяйстве," - заявил Адриан Бауман. Поэтому он и его брат близнец пришли к совместному решению, выбрать для себя кардинально новый жизненный путь. Из бывшего коровника, здания, предназначенного для хранения сена, склада, чулана для хранения свеклы они решили сделать зал, оборудованный для игры в пейнтбол, где было бы много всего, предназначенного для развлечения. Площадь здания, оборудованного под эту игру, занимает 1500 квадратных километров, на двух этажах находится много спецэффектов: цветное освещение и звуковое оборудование. Различные сектора имеют несколько входов, выходов и лестниц, соединяющих их между собой. Таким образом, игроки имеют большое количество возможностей менять свои позиции, для того, чтобы обескуражить и удивить противника. Также для игры под открытым небом предоставляется пространство 9000 километров. Бауманы вложили в это дело около 10 000 часов работы. "Только лишь помощь семьи, друзей, знакомых, соседей и некоторых спонсоров сделала этот проект возможным", - констатируют они. "Это все ни за что не было бы сделано без их идеализма, времени и готовности работать", - объясняет Адриан Бауман. "Также мы одни не справились бы без финансовой помощи. Дополнительные трудности возникали из-за того, что им было невозможно опереться в осуществлении проекта на чей-либо опыт. "Большинство оборудования нужно было готовить специально". Этот современный зал оборудован не только обычным воздушным покрытием, обеспечивающим безопасность, но и разбитым автомобилем, самолетом и разваленными бочками. Воздушные подушки безопасности находятся только в зале под открытым небом. 

Эрик и Адриан Бауман знают, что игра в пейнтбол не пользуется особенно хорошей репутацией. "Именно поэтому мы с особой серьезностью подошли к процессу оборудования нашей фермы под игровой зал", - высказался Адриан Бауман. Эрик сам отлично знал, за какое дело он собирается взяться, так как с 2001 года он успешно играет в пейнтбол уже 6 лет. "В 2000 году наша команда "Консилиум Богов" завоевала титул чемпиона мира в Орандо США", - сообщил он. После этого ему пришлось прекратить заниматься этой игрой из-за нехватки времени. Все это время он и его брат торчали на ферме, готовящейся стать залом для пейнтбола, который будет открыт 23/24 апреля. Ну и конечно они к тому же были заняты основной своей работой на крестьянском хозяйстве, составляющим 36 гектаров. 

По материалам middletownpress.com