Пейнтбольные команды сражаются за верхнее место в Мировых Сериях

После нескольких лет наблюдения за тем, как его сын и внучка играют в пейнтбол, 55-летний Альтман решил попробовать себя в спорте. В октябре, он собрал других 9 мужчин - все отцы или уже деды молодых игроков - и создал команду, названную "Men at Work". В команде есть только одно требование: для того чтобы вступить в команду игрок должен быть не младше 40 лет. 

"Мы уникальны", говорит Альтман. "Возможно мы не такие быстрые, как молодые игроки, но у нас все отлично получается". 

Достаточно хорошо, чтобы принять участие в третьем ежегодном турнире NPPL Super 7 World Series, который прошел в Тампе. Представительница этого мероприятия говорит, что более 45 тыс. зрителей прибыло в выходные, для того чтобы наблюдать за игрой 200 лучших пейнтбольных команд США, Европы и Австралии. Хотя пейнтбол уже долгое время является популярным видом спорта, организаторы турнира хотят привлечь к игре еще большую аудиторию. 

"За последние два-три года, мы пытались делать его более зрелищным спортом", говорит промоутер турнира Барт Уолкердайн. 

Уолкердайн работал с национальной и международной пейнтбольной лигой для телевизионного освещения пейнтбольных мероприятий и привлечения спонсоров. По оценкам NPPL, сформированной в 1993, более 10 млн. человек в США играют в пейнтбол, делая этот спорт третьим среди экстремальных видов спорта, опередив горнолыжный спорт, сноубординг и горный велосипед. 

Поскольку этот рынок растет, растет и призовой фонд турниров. Победитель этого года - профессиональная команда San Diego Dynasty, забрала домой $25,000. 

Уже второй год NPPL проводит турнир Super 7 в Тампе. Уолкердайн говорит, что рост популярности пейнтбола во Флориде, а также хороший климат Тампы, делает этот город идеальным для проведения подобных мероприятий. 

"То, что мы привезли с собой - это две или три тысячи атлетов-спортсменов, а Тампа является отличным для нас местом". 

Хотя команда Men at Work и проиграла в четвертьфиналах турнира третьего дивизиона, команда привлекла многих последователей. Несколько членов команды прибыли в воскресенье со своими детьми, чтобы посмотреть финальные матчи. Второй капитан команды Джефф Гипсон сказал, что, превращая игру в семейное дружественное мероприятие, мы достигаем очередной командной цели. 

"Это хорошая для нас возможность, проводить больше времени с нашими детьми", говорит 47-летний Гипсон. 

16-летнему сыну Гипсона нравится играть с его отцом, однако он также преследует и свои личные цели. 

"Действительно забавно играть со своим отцом, потому что ты можешь отыграться на нем полностью, за все его проступки", рассказывает Джефф Гипсон Младший. 

По материалам news.tbo.com