Стратегическая игра разрешена в Германии

"Соревнования по пейнтболу". Команда должна арендовать площадь для игры, к такому положительному решению пришли два политика. 

ENSE. Местным социал-демократам вовсе не нравится данный вид спорта. Председатель комиссии Дагмар Дюберг открыто заявляет об этом. "Суть игры заключается в том, чтобы попасть в кого-нибудь из "огнестрельного оружия", т.е. застрелить", - заявила она на первом заседании, когда рассматривалось ходатайство подсекции клуба по защите спорта Хёниген. Идеологическое осуждение пейнтбола явилось одной из точек зрения. 

Некоторые другие члены комиссии придерживались противоположной позиции, которая заключалась в том, что спортивные правила ведения игры в войну во многом ограничивают агрессию и из этого правила нет никаких исключений. На заседании звучали аргументы, что это стратегическая игра, а не локальные драки или побои, значимым был и тот факт, что этот вид спорта еще никогда не обозначался в прессе под негативными заголовками. "Это признанный клуб, который собирается арендовать здесь площади для игры", - вот какой аргумент был высказан в пользу принятия позитивного решения. В результате заседания было решено предоставить площади для игры в пейнтбол в аренду клубу по защите спорта Хёниген, против чего проголосовали только двое, площади будут переданы под совместный контроль организаторов соревнования по пейнтболу. Этот участок территории должен быть оборудован под проведение тренировок и соревнований. 

Пейнтбол - подсекция клуба по защите спорта была основана немногим более, чем год назад и к настоящему моменту насчитывает около 30 членов. До этого фанатам пейнтбола было предоставлено место для проведения тренировок меду Хёнигеном и Парситом, которое сейчас уже используется в иных целях. Игра в пейнтбол проходит на специально предоставленном для этого месте, где игроки задействованы в "интереснейшем командном виде спорта", они одеты в специальные спортивные костюмы и играют по четко обозначенным заранее написанным правилам и под наблюдением независимого лица. Эта игра не содержит в своей основе ни насильственных действий, ни какой-либо политической подоплеки. 

По материалам The Telegraph