Судьи Хоккейного Чемпионата Мира играют в пейнтбол в Гвардии...

Сегодня, 8 мая, в преддверии Дня Победы, большинство судей Чемпионата Мира по хоккею с шайбой, который в настоящее время проходит в Москве, поиграли в пейнтбол в пейнтбольном клубе "Гвардия". 

Для обслуживания матчей ЧМ-2007 судейский комитет ИИХФ рекомендовал 25 арбитров из всех стран — участниц турнира за исключением Австрии. Россию представляют главный судья Вячеслав Буланов и линейные рефери Константин Горденко и Юрий Оскирко. Кроме Буланова в качестве главных арбитров привлечены: Уле Стиан Хансен (Норвегия), Петер Йонак (Словакия), Милан Минарж (Чехия), Ги Пелерен (Канада), Брент Рейбер, Денни Курманн (оба Швейцария), Юри-Петтери Ренн (Финляндия), Рихард Шютц (Германия), Маркус Виннеборг (Швеция). В списке лайнсменов также представлены: Иван Дидюля (Белоруссия), Ансис Эглитис (Латвия), Питер Фиола (США), Стефан Фонселиус (Финляндия), Томас Гейминхард (Германия), Ронни Якобсен (Дания), Андреас Карлберг (Швеция), Андрей Кича (Украина), Сильвен Лозье (Канада), Милан Машек (Словакия), Роман Поузар (Чехия), Тобиас Верли (Швейцария), Лука Дзатта (Италия). 

Игры в пейнтбол для хоккейных рефери начались как и положено с подробного инструктажа и представления пейнтбольных судей клуба "Гвардия". Хоккейные судьи бурными апплодисментами приветствовали своих пейнтольных коллег и впоследствии в ходе четко выполняли все указания. Все таки есть судейская солидарность! 

Для начала между судьями был проведен минитурнир "каждая с каждой" на четыре команды, а затем были устроены две игры между Рефери и Лайнсменами на самой поплуярной площадке клуба - "Болото". Здесь команды бились до последнего шара, не щадя друг друга. 

Многие хоккейные судьи играли в пейнтбол в первые и остались очень довольны! Игра понравилась им и многие из судей сказали после игр, что обязательно продолжат играть в пейнтбол у себя на родине.