Пейнтбольный клуб Cull Holler Paintball

Бойцы пейнтбола ликвидируют своих оппонентов, но, в конце концов, умудряются остаться друзьями.

Где-то неподалеку от Трутвиля – На этих холмах Боутрут Каунти развернулось настоящее сражение.

Люди в этой суровой схватке медленно передвигаются вдоль наваленных бревен и бункеров, прицеливаясь из своего пейнтбольного оружия. На территории раздаются непрерывные звуки хлопков от выстрелов пейнтбольных маркеров. Каждые несколько минут кто-то кричит:

"В меня попали!"

Земля медленно становится красной. И желтой. И синей.

Добро пожаловать в пейнтбольный клуб Cull Holler Paintball!

Каждое воскресенье десяток парней заряжает свое оружие, которое называется пейнтбольные маркеры в рамках политкорректных терминов пейнтбола, спускается в эту долину, выбирает укрытие, и вышибает дух друг из друга, используя пейнтбольные шары.

Что такое пейнтбол? Трудно сказать одним словом. Этот спорт можно охарактеризовать как серьезный и в то же время шутливый, пугающий и в то же время забавный.

В широком смысле, он может представлять окончательную победу человечества над своим непреодолимым желанием пострелять по мишеням, включая людей.

Пейнтбол – это охота, не приводящая к смерти, а также война без крови. В пейнтболе, как и на войне, есть оружие и боеприпасы, победители и проигравшие – но, в конечном счете, все пейнтболисты собираются вместе, чтобы пожарить гамбургеры и рассказать свои байки. Никто и ничто не умирает.

Или, как говорит местный пейнтболист, Дэйвид Аткинс: «Вам приходится стрелять в своих приятелей, но в конце вы все равно остаетесь друзьями».

Определенно, это прогресс.

«Хорошие люди».

Люди играют в пейнтбол повсеместно, иногда в больших масштабах.

Пейнтбол распространен во многих странах. Некоторые люди воспринимают его очень серьезно. Существуют пейнтбольные игры, в которых воссоздаются военные события определенных лет, и они называются «сценарными пейнтбольными играми». В них воссоздаются события гражданских войн и второй мировой войны. В таких играх даже используются пейнтбольные гранаты, пейнтбольные пушки и пейнтбольные танки.

Однако здесь, среди дубов и белых кленов, пейнтбольная игра проходит в меньших масштабах.

Джерри Калверт, владелец 62 акров земли в Боутрут Каунти, предоставляет часть своих владений каждое воскресенье для пейнтболистов абсолютно бесплатно. Эти игры часто сопровождаются приготовлением пищи на самодельном гриле.

«Благодаря пейнтболу я познакомился с большим количеством замечательных людей», говорит Калверт.

Калверт, простой и общительный преподаватель начальной школы Боутрут Каунти, впервые принял участие в пейнтбольной игре в западной Виржинии в девяностые годы. Игра ему настолько понравилась, что он решил проводить пейнтбольные игры у себя дома.

Сначала он построил укрытия из бревен, досок и кусков металла, чтобы будущие пейнтболисты смогли там прятаться. Затем он начал рассылать приглашения пейнтболистам.

Это было шесть лет назад. С тех пор Cull Holler Paintball – название долины и личная шутка – не переставал принимать на своей территории пейнтболистов.

В это воскресенье на игру приехали пейнтболисты всех областей. Калверт – учитель; Аткинс – врач, специализирующийся на респираторной системе. Кайл Инман, называющий себя «вебкастером и духовным наставником» клуба Cull Holler Paintball, работает в рекламном бизнесе. Самым молодым пейнтболистом является 13-летний Дейон Морган; самым старым является Калверт, ему 47. Вообще-то, Инману 50, но сегодня он лишь наблюдает за игрой. Большинство пейнтболистов Cull Holler – это жители Роанок Велли, хотя некоторые приехали из западной Виржинии, говорит Калверт.

Предоставлено www.pbuprising.com