Пейнтбол: острые ощущение победы и прорыва засады

Быстрое приближение теплой погоды многократно увеличивает причины, по которым стоит пойти и наслаждаться пребыванием на открытом воздухе. Есть много различных видов спорта для игры с друзьями - бейсбол, баскетбол, софтбол или контактная игра футбол. Однако некоторые люди используют эту возможность в этот чистый и прекрасный день, чтобы поиграть в другой очень популярный вид спорта - пейнтбол. Пейнтбол - это игра адреналина, где два человека или две команды стоят друг против друга. Две команды (или два человека) выходят на площадку (или другое определенное место) и пытаются поразить друг друга. Когда кто-то поражен, то пейнтбольный шарик оставляет на нем пятно краски. Это указывает на то, что человек вне игры - умер. Это, конечно же, не точное определение игры. Здесь применяется стратегия, различные мыслительные процессы и физическая работа. Также существуют разнообразные варианты игры, как Захвати Флаг или просто игра на поражение. 17-ий Дрю Ленгфелдер из Оттавы наряду со многими подростками рассказывает об игре: "Это отличный способ выпустить всю злость и просто повеселиться". Есть много вещей, которые привлекают людей в пейнтболе. Для Джона Трамбо, 20 лет, из Марселя, это острые переживания победы и приток адреналина во время игры. "Ты прячешься, и никто не знает где ты до тех пор, пока ты не выпрыгнешь откуда-нибудь и всех не расстреляешь из своего оружия", говорит Трамбо. 

Некоторые родители полагают, что пейнтбол это опасный спорт, но Ленгфелдер объясняет, что ни разу не сталкивался со случаями получения серьезных травм во время игры, при использовании необходимой защиты. "Это достаточно безопасный вид спорта", уверен Ленгфелдер. 

Попадание в тебя шариком, конечно, приводит к слабому чувству боли, но это не останавливает тех, кто серьезно заинтересован этим. 

"Да и потом ты привыкаешь к этому", добавляет Трамбо. 

Карл Ленгфелдер, отец Дрю Ленгфелдера, с гордостью говорит об интересах своего сына, о его активности и также рассказывает, что большинство их друзей являются энергичными людьми и поклонниками пейнтбола. 

"Это многому их учит и развивает спортивное мастерство", утверждает Карл. 

Чтобы начать заниматься пейнтболом, рассказывает Ленгфеллер, необходимо иметь защитную маску. "Защитная маска - это первое что ты должен иметь. После этого уже идет оружие. Можно купить или арендовать оружие. Любое для начала". 

Необходимо носить надлежащее снаряжение, во избежание незначительных повреждений. Трамбо и его кузен узнали это на своем собственном горьком опыте. 

"Мы не одевали масок и стреляли друг в друга с небольших расстояний. Шарик попал ему прямо возле глаза, тогда мы еще не понимали, насколько экипировка имеет большое значение", сказал Трамбо. 

Очень важно, как считает Трамбо, это получать удовольствие и избежать поражения во время игры. 

По материалам newstrib.com