НОВАТЭК

Многие видели такие великолепные фильмы, как «Хороший, плохой, злой», «Великолепная семерка», «Человек с бульвара капуцинов», «Мокасины Маниту». Тема Дикого запада до сих пор вдохновляет многих, хотя давно уже вместо дилижансов по американским равнинам ездят рейсовые автобусы, а кольты и томагавки висят в музеях. Но он еще надолго останется в нашей памяти, сердцах, ведь в приключениях хитрых, но мудрых краснолицых и жадных до золота ковбоев, есть что-то наивное и притягательное для людей всех возрастов, полов и вероисповеданий. 
«Человек с бульвара Новатек», так называлась программа, которая прошла в нашем клубе. Приключение, как раз для тех, кто в своих грезах уходит в закат и слышит звон колокола ровно в полдень.
Форт, а на соседнем берегу, резервация индейцев – даже самый юный ковбой поймет, что отношение между ними не дружеские. И хотя на время между ними объявлен мир, и те и другие хотят показать свое превосходство, благо способов на мероприятии масса.
Все прибывшие гости были разделены на два лагеря, ковбои и индейцы. Получив соответствующую атрибутику, новоиспеченные обитатели Дикого Запада, с головой и даже немножко глубже, окунались в происходящие вокруг. «Гвардию» с трудом можно было узнать, клуб превратился в настоящий ковбойский форт, с салуном и настоящим продуктовым обозом с телегами полными угощений не оставивших равнодушными наших гостей. А на соседнем берегу стояли самые настоящие вигвамы, которые, кстати, любой желающий мог разукрасить на свой вкус, и тем самым проявить свою творческую натуру перед коллегами. Возглавляли форт и лагерь индейцев Шериф и Вождь. 
Ковбои и индейцы могли посоревноваться в стрельбе из лука, арбалета, пневматики, метании копья, пройти сложной тропой на высоте 4-х и 9-ти метров над землей (Высотный город), поучаствовать в «Племенных играх» - соревнованиях на ловкость и смекалку, а также истинном веселье Дикого запада – Родео. Не стоит забывать о соревновании стрелков (турнире в пейнтбол) и квадроохоте, где экипажи индейцев и ковбоев отправлялись на охоту на Перепелов дабы доказать всем, кто более меткий и удачливый. Для особо искушенных Искателей приключений были соревнования Следопытов - поиски клада. С одной только картой и компасом, ковбои и индейцы искали подсказки о местонахождении клада. Пробираясь через лес и ориентируясь по солнцу, что в полдень стоит на юге, клад был все-таки найден индейцами. Но никто из ковбоев не опечалился, ведь ближе к вечеру дружба между, бледнокожими и краснолицыми начала возрастать. Клад был поделен поровну. И в форте выкурили трубку мира.
Те же, кто не хотел участвовать в активных видах соревнований, могли заняться изготовлением настоящих индейских украшений – оберегов. Никто не ходил без дела не зевал, и не скучал.

Живая музыка, ни на секунды не переставала играть, создавая нужную атмосферу. А ближе к вечеру на сцену вышли и певцы, открывшие своё выступление исполнением гимна Новатэка. А индейские напевы в резервации, хоть поначалу и пугали, но уже через 10 минут вводили в транс и не по своей воле заставляли пускаться в неудержимые пляски.
Но еще было кое-что, без чего не может обойтись Дикий Запад – драка в салуне. Конечно, никто из клиентов в ней не участвовал, и не пострадал, так как скажем по секрету, она была хорошо отыграна профессиональными артистами – каскадерами.