Яндекс - Большие приключения

Компания «Яндекс», понимая, насколько важен тимбилдинг для поднятия коллективного духа, увеличения мотивации сотрудников, а следственно, и развития бизнеса, решила подарить своим работникам один день незабываемогокорпоративного отдыха . 9 августа они отправились в «Большое приключение», в которое их повели опытные организаторы из пейнтбольного клуба «Гвардия».

Такой выбор был сделан не случайно, ведь «Большое приключение» – это особая игровая тимбилдинг -программа, составленная из разноплановых испытаний, направленных на тесное командное сотрудничество. Она призвана сплотить коллектив, а потому построена таким образом, что во время соревнований позволяет раскрыться и активно участвовать каждому из членов команды. Частая смена деятельности не дает людям психологически утомиться, потому весь день в активном режиме проходит легко и непринужденно.

Корпоративный отдых проходил на подготовленной выездной площадке, куда участники прибыли на комфортабельных автобусах. Выйдя наружу они тут же погрузились в гущу событий, ведь попали в плен в пиратам (нашим аниматорам), хозяевам этого «страшного острова». Перед ребятами развернулось настоящее представление, в центре которого были они сами. Ну а главным призом, который пообещали даровать пираты, всем, кто выдержит их испытания, была, конечно же, свобода. После такого начала каждый рвался «в бой», желая испытать себя в игре и опробовать установленные на площадке аттракционы.

Приключения на земле

На земле команды успешно преодолевали свои испытания: решали головоломки, справлялись с управлением нестандартных велосипедов, принимали участие в родео и занимались банджи-джампингом.

В игре «Сталкер» уверенно шли, держась друг за друга, с завязанными газами внутри сеточного лабиринта, не касаясь его и смело следуя указаниям свое «зрячего» товарища.

Как истинные бойцы спецназа, перебирались по 6м бревнам (подвешенным на цепях между двух деревьев) с одной стороны на другую. При этом соблюдая условие, что каждый участник может коснуться бревна только 1 раз.

Удерживая за оттяжки большой и тяжелый лабиринт, расположенный в центре поляны, укрощали «Шар судьбы», и старались закатить его в самый центр, не попав при этом в отверстия-ловушки и не перепрыгнув через границы дорожек.

Конечно, после таких состязаний игроки с большим удовольствием восстановили силы, подкрепились вкусным обедом и с новым азартом продолжили свой отдых .

Воздушный город

Дальше их жали еще более удивительные приключения в «воздушном городе». В густом лесу, среди крон высоких деревьев на высоте 5 метров над землей участники проходили по веревочным тропам, переправам и висячим мостам. Это было невероятно захватывающее и увлекательное действо, и что немаловажно, не слишком сложное и при этом безопасное, что все без исключения хотели принять в нем участие. Особый элемент тимбилдинга заключался в продуманности испытаний таким образом, что выполнить задание можно было только при активном взаимодействии всей команды.

Борясь с «Беличьим колесом» (огромной крестовиной, вращающейся вокруг своей оси и обтянутой сеткой) ребята по очереди залазили внутрь со своей платформы, умело крутили колесо общими усилиями и достигали противоположной стороны, отважно «бросаясь в пучину» других испытаний.

Как истинные пираты, собрав все свое чувство равновесия в кулак, они перебирались по канату (тросу), натянутому между двух площадок, держась всего лишь за свисающие канаты, находящиеся на приличном расстоянии друг от друга.

В конце концов, сплотившись и став сильнее, ребята смогли выбраться с этого «жуткого острова». А те, кто никак не хотел заканчивать это увлекательнейшее путешествие, отправились покорять высотные аттракционы:

- взбираться на 12-метровый скалодром;

- преодолевать полосу препятствий с троллеем (наклонным канатом для спуска);

- «филигранно» проходить по горизонтальному бревну на высоте 5м, минуя качающиеся груши, и т.д.

Но и после всего этого ребят ждали еще сюрпризы: великолепный салют, бармен-шоу и дискотека, для которой, не сомневайтесь, у участников этого незабываемого корпоративного отдыха еще остались и силы, и желание, и запал.