2010 Phoenix Open - турнир по пейнтболу в Фениксе (США)

Феникс штат Аризона 

Edmonton Impact - Race to 7, Профессионалы , Первое место

Entourage - Race to 7, Полупрофессионалы, Первое место

Palm Beach Venom - Race to 5, 1 дивизион , Первое место

Boom - Race to 5, 2 дивизион, Первое место

Assault - Race to 4, 3 дивизион, Первое место

MPS Kids - Race to 4, 4 дивизион, Первое место

Golden State Pirates - Race to 2, 3 дивизион , Первое место

Dallas Lethal - Race to 2, 4 дивизион , Первое место 

Сезон 2010 уже в который раз начался в Фениксе, штат Аризона. В этом году пейнтбольные команды со всей страны соревновались на травяном покрытии площадок комплекса Glendale Youth Soccer на окраинах Глендейла, Аризона. В соответствии со стандартным форматом площадки были открыты для публики в четверг перед турниром, чтобы у команд было время зарегистрироваться и изучить площадки перед играми .
На пейнтбольный турнир в Аризоне собралось 106 команд, 76 из которых участвовали в традиционных форматах X - Ball Race To 4, 5 или 7, которые, как можно предположить из названия, выигрывает команда, набравшая соответствующее количество очков. Одно очко начисляется команде за захват центрального флага и вывешивание его на противоположной стороне поля, после чего командам дается перерыв, после которого они снова возвращаются на стартовые позиции.
На игры Race To 2, в которых нужно набрать меньше очков, собралось 30 команд, 21 из которых играла в 4 дивизионе, и 9 в 3 дивизионе. В командах было по пять человек, для победы нужно было выиграть две из трех игр. Команды Race To 2 сыграли раунд предварительных игр, по итогам которого их распределили для дальнейшего участия в турнире.
Игры 4 дивизиона, открывшие матчи формата Race To 4 и выше, начались с предварительных игр пяти команд, каждая из которых играла в 4 встречах. В третьем дивизионе играло 20 команд. Во 2 дивизионе участвовало 23 команды, и 8 команд в 1 дивизионе. В турнире участвовало десять полупрофессиональных команд, и столько же команд играли в верхнем, профессиональном, дивизионе.
Из всех пейнтбольных команд 4 дивизиона, играющих в формате Race To 2, 6 перешли в 1/8 финала проходившие в 3 раунда, после которых последовали 3 раунда четвертьфиналов, в которых определились 4 участника полуфинала. В полуфинале команда с первым результатом играла с командой, показавшей 4 результат, а вторая пейнтбол-команда встретилась с третьей. Победитель в двух играх из трех выходил в финал, где разыгрывались 1 и 2 места, а две проигравшие команде сражались за третье место. В финале 4 дивизиона Dallas Lethal заняли первое место со счетом 2-0 выиграв у Atlanta Breakout , а Nu Skool Wrecking Crew Kids и Friendly fire набрали каждая по одному очку, после чего Crew завоевали победное очко и заняли третье место. в 3 дивизионе третье место заняла команда Texas OutBreak , выигравшая у Puppy Control со счетом 2-0. Первое место досталось команде Golden State Pirates , набравшей 2 очка подряд в матче с командой Chicago Wise Guys .
В четвертьфинале других форматов Race To среди команд 2, 3 дивизионов, а также полупрофессионального и профессионального дивизионов любители играли по две игры, а полупрофессионалы и профессионалы по одной. Команда с первым результатом играла с командой, показавшей 4 результат, а вторая команда - с третьей. Победители и проигравшие встретчались в финале, чтобы побороться за первое и третье места. Исключением был 4 дивизион, в котором было мало команд, поэтому в полуфинал и финал прошли 2 лучшие команды.
В финале 4 дивизиона MPS Kids выиграли у Tampa Bay Vengeance и заняли первое место со счетом 4-1. в 3 дивизионе, Coalition выиграла у Topgun Union со счетом 4-3, заняв третье место, а первыми стали Assault , выигравшие у Hellcats со счетом 4-1. Во 2 дивизионе до 5 очков третьими стали VcK , выигравшие у Noble 5-3, а первое место досталось команде Boom, победившей Nu Skool Wrecking Crew со счетом 5-1. Третье место в 1 дивизионе заняли DBS Kidz, завершившие встречу с L . I . F . T . со счетом 4 – 3. Первое место досталось Palm Beach Venom , победившей Total Karnage Orlando со счетом 5-2.
В играх Race To 7 третье место заняли San Diego Aftermath, победившие SK Moscow со счетом 7 – 3. Первыми стали Entourage , выиграв у RNT Allstarz 6 - 4.
Среди профессионалов лучшими стали Edmonton Impact , выигравшие у Tampa Bay Damage со счетом 7 – 4. третье место заняла команда Chicago Aftershock одолевшая LA Infamous со счетом 7 – 5.
Из Аризоны PSP направится к так называемому сердцу турнирного пейнтбола , на Chicago Open , который уже давно является ключевым турниром серий NPPL и PSP . В этом году турнир вернется на пейнтбольное поле Badlandz , принадлежащее Реннику Миллеру, и будет продолжаться с 24 до 27 июня. Турнир будет проходить одновременно с чикагским этапом серии Ultimate Woodsball League ( UWL ). Игры PSP будут проводиться на современных полях с травяным покрытием, а игры UWL на самых знаменитых лесных площадках за всю историю пейнтбола .
Источник: warpig.com