Интервью с Бобом Лонгом (часть 2)

Боб Лонг, один из самых успешных игроков, капитанов команд и производителей маркеров за историюпейнтбола, рассказал о своем опыте игры с шарами 50 калибра, о новинках своей компании и о прогнозах на игру своей команды в Хантингтон Бич, а также о своем взгляде на современную индустриюпейнтбола. Ему есть, что сказать о новинках оборудования и о своих последних задумках!
X3: Турнир в Хантингтон Бич уже на ЭТИХ выходных! Как выглядит команда? Увидим ли мы BLAST на вершине пьедестала или поблизости от нее, как в прошлом году?
Боб: BLAST играет так хорошо потому что они играют командой, игроки знают, что делать и чувствуют себя как одна семья. Мы потеряли несколько игроков, таких как Дэйв Бейнс и Маус, но набрали и новых, Пинки и Принса так что в итоге я обменял одного переднего и одного заднего игрока на двух передних. Все играют очень неплохо. Я не хочу сглазить, но последние два выходных мы тренировались в два раза больше и играли с Impact , Explicit и XSV на поле Дэйва Бэйнса, и за все выходные проиграли только одну игру, так что мы сыграли очень, очень хорошо. На прошлых выходных мы играли в неполном составе, у нас было всего шесть игроков, так что мы выпустили на поле запасных и за все выходные проиграли только три игры. Так что я думаю, что они сыграют хорошо, но я не хочу сглазить.
X 3: Вы уже давно занимаетесь пейнтболом и были свидетелем того, как появлялись и исчезали новые тенденции в производстве маркеров, даже в это непростое время. Многие компании сообщают, что дела идут лучше. Это свет в конце тоннеля в это трудное для пейнтбола время?
Боб: Знаете, я бы сказал, что прошлый месяц был оживленнее, но это еще не свет в конце тоннеля! Я не думаю, что пейнтбол когда-либо вернется на уровень 2004 года. Как производитель маркеров могу сказать, что в то время на рынке подержанных маркеров господствовали такие старые модели как Tippmann и PMI; подержанных маркеров высшего уровня, которые можно было купить недорого, было мало. Теперь на вторичном рынке появилось много таких маркеров как Timmy и другие скорострельные маркеры, которые работают совсем как новые! Мы сделали свою продукцию настолько хорошей, что она мало изнашивается, и рынок забит тысячами хороших маркеров, которые можно купить за три или четыре сотни долларов, и все просто счастливы! Вот в чем проблема, к тому же никто уже давно не изобретал ничего кардинально нового, так что я думаю, что время для новинок самое подходящее. Я думаю, что G6 будет пользоваться спросом; сейчас мой лучший маркер это Victory, у нас пока 70 неподтвержденных заказов на этот маркер. Я просто не думаю, что пейнтбол когда-нибудь будет развиваться так же как раньше, я думаю он стабилизируется на одном уровне.
X3: Недавно мы писали, что вы работаете над новым проектом, охотничьим журналом. Что нового в этом направлении, как продвигаются дела?
Боб: Ага. В последнее время я трачу много времени на этот журнал! На самом деле это журнал для всех! Даже если вы не охотитесь, даже если вы не рыбачите, даже если вы все время работаете за компьютером и никогда не выезжаете на природу или в горы, а только слушаете рассказы друзей о том, как они ездили на охоту, на природу или в поход, вы можете зайти на сайт, и почувствовать себя, как будто вы там! Вы можете смотреть видео из разных мест, и видеть их своими собственными глазами; там будет юмор, охота, снаряжение, и вы многому сможете научиться! Даже я сам не являюсь охотником, у меня всего три ружья, но я очень многое узнал об оружии из своего собственного журнала! Сегодня многие люди не охотятся, не рыбачат, проводят мало времени на природе, а это их наследие! Как насчет ваших прапрадедов и таких как они? Поверьте мне, они проводили на природе много времени! Это наше наследие! Именно это и нравится мне в нашем журнале; даже если вы не можете поехать и сделать это сами, вы можете нажать на кнопку, и представить, что вы там. Сейчас всем приходится проводить весь день на работе, так что нужно просто выделить пять минут на отдых, и я надуюсь, что пейнтболисты, которые это читают, запомнят это. Просто зайдите на пять минут в охотничий журнал, и даже если вы не представляете себя охотником, в душе все мы любим приключения, так что стоит хотя бы немного о них помечтать!
Источник: tournament.paintballx3.com