Интервью с Сэмом «Legs» Элизондо

Сэм, расскажи о своем пейнтбольном опыте. За какие команды ты играл? Давно ли ты играешь? И т.д. 

Сэм: Я начал играть в пейнтбол в конце 2008 года. Меня пригласили участвовать в сценарной игре на поле Tactical Paintball в Харвуде, штат Техас. Игра называлась «Битва за Кхесань». На мне были шорты, камуфляжная футболка, старая маска V-Force и стоковый Автококер в руках. Все снаряжение кроме шортов и кед было взято в прокат. Когда я прибыл на базу, кто-то очень громкий поймал меня и отправил защищать базу. Я понятия не имел, что происходит, поэтому просто подошел к каменной стене нашей базы и стал на стражу с маркером на изготовку. Вскоре я услышал крик какого-то парня: «ЭЙ ЭЙ ТЫ, С НОГАМИ!!» «НОГИ!» Он обращался ко мне, единственному парню достаточно тупому для того, чтобы надеть шорты на пейнтбольную игру в центральном Техасе…
Я получил прозвище еще раньше, чем успел сделать первый выстрел. Короче говоря, он отправил меня на задание, которое я закончил в роли подбитого пилота на другой стороне поля, на котором никогда раньше не играл, в игре, в которую никогда до этого не играл. Так я полюбил эту игру и нашел одного из своих лучших друзей по игре. Громкого парня звали Бритва, и вступил в его команду «Texas Roughnecks». Я не знал, что он ушел из нее как раз в тот момент. Так что я играл с ними целый год, не чувствуя себя частью этой команды.
Во время одной из моих последних игр за Roughneck я встретил команду из пяти игроков, которая впервые начала играть . Они сразу взяли командование на себя, и я понял, что хотел бы играть за эту команду, быть ее частью, и понял, что они оценят мои жертвы и будут меня уважать. Его звали Радио, и он был капитаном команды «Alter Ego». Я играл за эту команду большую часть 2009 года. Мы приняли участие более чем в 10 играх и у нас все шло просто отлично. В составе их команды я командовал сам собой и к концу года получил 4 личных награды: 2 за спортивный дух, одну как ценный игрок и одну как командир победившей команды… команда получила более 10 наград. К концу года мы приняли еще троих парней, которые до этого работали на площадке Paintball Zone North и были ее совладельцами. Это были Чарльз Уайт, Майкл Стоун и Зак Лич. Вместе с этой троицей я ушел из «Alter Ego» чтобы создать команду «Texas Blitz». Кроме того, недавно я жил и работал на Tanks Paintball в городе Кейти.

Расскажи о своей новой команде. 

Команда «Texas Blitz» создана из игроков передовой команды «Alter Ego». Мы прекрасно сочетали сценарный стиль игры и спидбол. Мы играем быстро, энергично, стремимся к своим целям и играем очень гибко, иногда этот напор меня даже пугает. На данный момент в команде 5 игроков, и еще несколько на испытательном сроке. Я являюсь руководителем команды. Стоун – мой напарник, мы с ним играем на передовой. Зак играет на второй линии, а Чарли и Ди прикрывают нас. Чарли, Зак и Стоун играют в пейнтбол , насколько я помню, уже около 8 лет. Ди играет 5 лет или около того, а я начинаю свой второй год в пейнтболе.

Какие у тебя планы на 2010? 

Мы хотим посетить несколько крупных полей в Техасе. Мы очень любим сценарные игры Viper и Dark Horse, поэтому обязательно их посетим. У нас запланировано как минимум по одной игре на каждый месяц, и еще мы хотели бы поехать на игру Living Legends, это была бы наша первая игра за пределами штата. 
 

Расскажи нам о структуре вашей команды. 

У нас пока нет необходимости в структурировании. Нас объединяет любовь к спорту и то, что мы были друзьями еще до создания команды. Если говорить о структуре, можно сказать, что Стоун, Ди, Зак и Чарли планируют что-то, сидя в кафе Waffle House, а потом говорят мне что делать. Я являюсь лицом команды только на поле. Что касается структуры игры, я и Стоун как правило выбиваем противников. Хотя я научил их пользоваться картами миссий и не отвлекаться от цели, мы все научились подменять друг друга. Когда команда разрастется, если разрастется, мы разработаем структуру, когда она потребуется.

Какие у тебя цели на ближайшее время и на отдаленное будущее? 

Выиграть в лотерею, купить огромный фургон, оборудовать его для выездов на игры, и играть, пока не сотрем пальцы в кровь и не сносим обувь. На ближайшее время… Мы пытаемся договориться с Jaegermiester (производитель ликера) и Waffle House (сеть ресторанов) о спонсорстве, потому что это единственное, что нравится всей команде без исключения.

Какая игра запомнилась тебе больше всего? 

«Reindeer Revolt» на поле Dark Horse, это первая игра нашей команды после отделения от Alter Ego. Мы действительно стали самостоятельными. Наша команда выполнила 9 из 15 миссий и получила награду как самая ценная команда и приз за спортивный дух. Я никогда не играл так напряженно и никогда так не гордился.

Что еще ты хотел бы добавить? 

в конечном счете, самое важное, что мы узнали, это то, что если ты играешь дольше одного года, граница между понятиями «лесной пейнтбол» и «спидбол» стирается. Остается просто пейнтбол и те, кто любит этот вид спорта. Остальные просто этого не понимают.
Источник: scenario.paintballx3.com