Пейнтбол по-шведски!

Всегда интересно узнавать, как играют в пейнтбол в других странах, на разных ландшафтах со своими удивительными особенностями. Вот очередной отчет Бена Томпсона, который, находясь в Швеции, принял участие в игре , за участие в которой многие из нас с радостью отдали бы все, что угодно.
Суровые шведские зимы не располагают к частым пейнтбольным играм . При температуре -25 градусов по Цельсию даже самые закаленные игроки остаются дома. Но в прошлые выходные капитан команды «BattleForce Paintball» ( BFP ) и владелец «Uppsala AventyrCenter» Рикард пригласил меня принять участие в частной игре на поле « The Rock » поблизости от города Вастерас в Швеции. Руки давно чесались взяться за пейнтбольный маркер, а постоянное одиночество уже почти свело меня с ума, так что я, естественно, воспользовался этой возможностью. Мы загрузились в пару машин и отправились к игровой площадке « The Rock ».
Владелец включил громкую музыку и мы сыграли несколько коротких матчей, которые очень напоминали видеоигры. По тоннелям разносилось эхо звуков выстрелов, русских военных мелодий, тяжелого металла и классических мелодий 70-х. В числе миссий было сопровождение важной персоны, защита/освобождение заложника из автобуса и просто игра на выбывание. Для игры в пейнтбол в воде требуется определенное привыкание. Она темная, неприятно пахнет, и очень холодная, но после нескольких игр, исчезновение в темных сырых тоннелях стало моим почерком. В плотных горных ботинках Томас из команды BFP и я пользовались каждой возможностью незаметно прокрасться через темные подземные уровни.Изначально это была железнодорожная трансформаторная подстанция, встроенная в гору для маскировки от русских во времена Холодной войны. Спрятанная внутри горы под толстым слоем гранита, она могла выдержать бомбардировку с воздуха. Сама игровая площадка это воплощение мечты фаната « counter - strike ». Два симметричных зала связаны серией небольших помещений и комнат, в каждой из которых есть лестница, ведущая на нижние уровни, которые представляют собой цепь тоннелей и комнат, примерно по колено затопленных водой. Здесь просто необходимы фонари.

В большей части игр BFP выступали в меньшинстве, но в итоге команда каждый раз умудрялась завершить встречу в ничью или победить. Чтобы защититься, мы закрывали большие двери бункеров и прислоняли к ним стулья или мусор, чтобы громкий звук падающей мебели и металлических касок предупредил нас, если кто-то подойдет к нам сзади. Кроме этого мы разработали простую систему паролей, которая помогала нам отличать своих от чужих в темноте и спасла многих игроков от огня сто стороны своей же команды. Одним из самых напряженных моментов игры стала защита автобуса и нашего заложника от команды SWAT . Игроки команды SWAT могли бесконечно возвращаться в игру, кроме того, у них был полицейский щит, наши же игроки после попадания шаром выходили из игры насовсем. Мы удерживали автобус на протяжении 15 минут и потеряли всего 2 из 6 игроков, медленно сужая периметр и яростно защищая двери, используя фонари, чтобы ослепить противников за щитом, чтобы другие игроки могли в них выстрелить. Когда мы поменялись сторонами, мы сполна воспользовались преимуществом бессмертия, и за 4 минуты суицидальных атак разбили террористов и освободили заложника.
Мы сделали часовой перерыв, чтобы поесть горячего супа снаружи бункера и вернулись к игре еще на 4 часа. Холодный, сырой, темный, этот день был насыщен адреналином, когда мы бродили по затопленным нижним тоннелям или зачищали темные комнаты верхних этажей, пытаясь услышать противников сквозь звуки музыки и стрельбы.
Это была небольшая игра в пейнтбол, участвовало не больше 12 человек, но мы компенсировали малое количество игроков большим количеством и интенсивностью игр. Когда погода немного улучшится, мы отправимся на второе поле на вершине горы среди гигантских бетонных бункеров вентиляционной системы комплекса, так что весной ждите следующую статью.
Источник: catshackreports.com