Пейнтбол в прошлом и настоящем: арендуемые пейнтбольные маркеры

Хотя это может выглядеть, как реклама, тем не менее, эта статья правдива, новое поколение пейнтбольных маркеров SL68-II от компании Tippmann заставило меня задуматься о маркерах, сдаваемых в аренду на пейнтбольных полях, и в особенности о моем опыте игры с вышеупомянутым пейнтбольным маркером первого поколения.

Чтобы раскрыть все факты, должен упомянуть, что компания Tippmann давно рекламирует свою продукцию на этом сайте, и что в разнообразии ее проявлений в отрасли мне приходилось работать как с самой компанией Tippmann, так и с ее продукцией. К такому сотрудничеству можно отнести все, начиная с помощи в разработке TacCap для продукции профессионального уровня маркеров A-5, и заканчивая обзорами продукции Tippmann для других изданий. Также нужно отметить, что ни компания Tippmann, ни ее представители, никоим образом не просили, предлагали и настаивали на том, чтобы я написал эту статью или другие статьи о продукции этой компании.

На самом деле, на написание этой статьи меня вдохновило чувство ностальгии. Понимаете, я провел несколько лет очень тесной работы с маркером SL68-II, я, возможно, почистил и обслужил до 10000 штук этих маркеров, и мое отношение к нему сменилось с ворчливого принятия этого маркера на истинное уважение.

В те времена (это было давным-давно) я был главным арбитром на маленьком местном поле для пейнтбола в Нью-Джерси под названием Top Gun (да, владельцем поля был Рей Гонг, тот самый Рей, который отстоял у властей штата Нью-Джерси легализации пейнтбола). «Рей вступил в борьбу с законом и Рей одержал победу».

Но нужно вернуться немного дальше в прошлое. К самому началу. Несколько дней после того, как Моисей спустился с горы Синай и принес десять заповедей.

В те времена не было такого понятия, как личный маркер. Владельцы клубов и полей не хотели, чтобы производители пейнтбольных маркеров пускали их в розничную реализацию, поскольку это могло привести к появлению таких игроков, которым не нужно было поле, чтобы играть в пейнтбол. Производители (все три компании) были вполне довольны положением вещей. Единственными доступными пейнтбольными маркерами были маркеры, сдаваемые в аренду на полях.

И это было вполне нормально, если вы были случайным игроком, принимавшим участие в пейнтбольных играх раз в год на своих корпоративных вечеринках или мероприятиях (а именно таких игроков было большинство, если не принимать во внимание праздники в честь дня рождения, мальчишники и т.п.). Однако это было неудобно, если вы были серьезным пейнтболистом, считавшим пейнтбол своей стихией и имевшим дальновидные планы на этот спорт.

Таких игроков в те времена, возможно, было не более пяти сотен по всей стране.

Я был одним из таких игроков, и у меня была реальная необходимость иметь возможность практиковаться у себя на заднем дворе (у меня также была реальная необходимость в том, чтобы залезть внутрь этого маркера и посмотреть, что заставляет его щелкать, чтобы я мог исправить это, но это абсолютно другая история для другой статьи).

Наконец, мне удалось заполучить свой собственный пейнтбольный маркер. Помимо того факта, что я был практически единственным владельцем пейнтбольного маркера, это, к тому же, была абсолютно такая же модель и марка, что и маркеры, сдаваемые в аренду на пейнтбольных полях. Но стоит напомнить, что в те времена их не называли «сдаваемыми в аренду маркерами». Это были просто пейнтбольные маркеры, единственное доступное пейнтбольное оружие на тот момент.