Студенты изучают основы подавления беспорядков на примере пейнтбола (часть 1)

Участники FIELDEX , играющие за силы коалиции должны были оставаться бдительными, чтобы не попасться на самодельные взрывные устройства.
В эти выходные выбор коррумпированного политика, подавление беспорядков и самодельные взрывные устройства (СВУ), убившие несколько служащих коалиционных сил, произошли не в зоне боевых действий вдали от дома, а на пейнтбольном поле PnL Paintball в Бриджуотер, штат Массачусетс, как часть учебной программы Field Exercise in Stability Operations или сокращенно FIELDEX .
В этом году программа FIELDEX, основой которой составляют нестандартные соревнования по пейнтболу, стала продолжением занятий, проводившихся в прошлом году, как часть семинара по подавлению беспорядков, являвшегося экспериментальным курсом для колледжей. Программа Alliance Linking Leaders in Education and the Services ( ALLIES ) института мирового лидерства ( Institute for Global Leadership ( IGL )) сыграла значительную роль в организации данного события в этом году.
ALLIES – это группа студентов, стремящихся улучшить взаимодействие и отношения между будущими военными и гражданскими руководителями.
Софомор Айлин Гуо ( Sophomore Eileen Guo ), главный организатор FIELDEX в этом году, описал занятия прошлого года, как более сосредоточенные на подавлении беспорядков. «[В прошлом году] эта игра была более динамичной и в большей степени сосредоточенной на сражении и пейнтболе», заявил Гуо. Гуо посещал курсы по предотвращению беспорядков в прошлом году и участвовал в программе, которая была предшественником мероприятия FIELDEX .
«Думаю, что в прошлом году мы многое узнали», сказал Гуо. «Было здорово взять все то, о чем мы говорили на теоретических занятиях и в общежитии со сверстниками, и применить это на практике [на поле для пейнтбола]. Я решил, что мы должны обязательно сделать это еще раз, и не думаю, что кто-то еще собирался сделать это, поэтому данная задумка стала моим маленьким проектом», добавил он.
Действия игры FIELDEX проходили в выдуманной стране Мазаластан, которая сильно напоминала Афганистан. В основе вымышленного города Рошан лежал Ноу Зад в провинции Афганистана, Хелманде.
«Причина, по которой мы выбрали именно такой сценарий, заключается в том, что Тоби [ Bonthrone ( LA ’09)], который возглавлял игру FIELDEX в прошлом году, занимался полевыми исследованиями в Ноу Заде, а я был его ассистентом в Афганистане, поэтому я тоже концентрировал свое внимание на этом», сказал Гуо.
В сценарии игры FIELDEX в деревне, где проходили горячие сражения между боевиками и силами коалиции, должны были состояться местные выборы. Миссия ООН помогала проводить вымышленные выборы. Силам коалиции приходилось тренировать сотрудников местных органов правоохранения ( Mazali National Police - MNP ), а также обеспечивать безопасность территории во время выборов.
«По сути, мы лишь хотели воссоздать те напряженные условия, которые являются характерными для зон боевых конфликтов», сообщил Гуо.
В игре FIELDEX принимали участие 50 пейнтболистов и 10 организаторов. Восемнадцать участников приехали из военной академии США в Вест Пойнт, Академии ВМФ США и академии ВВС США. Остальные участники были студентами Флетчеровской школы права и дипломатии и университета Тафтс ( Tufts ).
«В игре принимали участие более восьми игроков со стороны коалиционных сил, восемь полицейских Мазали, шесть боевиков, около 20 - 25 жителей деревни, восемь сотрудников ООН, и [новичок] Бен Росс, который играл в роли журналиста», сообщил Гуо.
Как сказали Гуо и Росс, ни один из участников с военным опытом не играл за сторону коалиционных сил. Боевики, коалиционные силы и полицейские MNP прибыли на поле для пейнтбола PnL Paintball вечером 16 апреля. Два бывших сержанта морской пехоты и подполковник армии США, Дейл Бакнер, провели базовый тренинг для игроков, которые выступали за коалиционные силы.
Тем временем, пейнтболисты, которые должны были играть полицейских вымышленной страны, принимали участие в тренинге по тимбилдингу и так называемой «битве за козла», в которой каждая команда пыталась захватить «козла» (набитую игрушку) другой команды, что позволило пейнтболистам ознакомиться с территорией города.
Продолжение читайте здесь
Источник www.tuftsdaily.com