"Больше свежих новостей о пейнтболе и клубе ГВАРДИЯ
вы можете увидеть в наших социальных сетях."

Интервью с профессиональным пейнтболистом Дэном Савой из команды NE Hurricanes

Когда мы услышали новость о том, что профессиональный пейнтболист Дэн Савой из команды New England Hurricane собрался уйти из профессионального пейнтбола, мы не поверили этому. Недавно нам удалось связаться с Дэном и узнать некоторые факты из его жизни в профессиональном пейнтболе, о том, каково это играть и быть тренером команды, а также о его планах на будущее.

PPB: Имя / возраст / количество лет в качестве профессионального пейнтболиста / команды, за которые играл:

Дэн Савой / 23 / 7 лет / NE Hurricanes и NYX Distortion

PPB: Ходят слухи о том, что Вы собираетесь покинуть профессиональный пейнтбол. Каковы причины?

Дэн: Жизнь. Нет, это скорее несколько факторов. Я закончил колледж в прошлом декабре и теперь работаю в качестве штатного сотрудника полный рабочий день. Теперь мне еще труднее искать время для участия в пейнтбольных матчах. Но самым важным моментом стал напряженный график. Будучи профессиональным пейнтболистом, необходимо иметь огромный стимул, чтобы играть 3 раза в неделю, жертвуя всеми своими выходными и свободным временем. Учитывая смену формата игры и все те невзгоды, которые команде пришлось пережить, у меня просто не осталось запала. Я полностью выкладывался на тренировках и на одной из тренировок я осознал, что игрок, которым я был шесть лет назад, уже совсем не тот, коим я сейчас являюсь. Поэтому я решил перестать играть и начать помогать командам в качестве тренера и с другими вещами.

PPB: Вы начали сезон в качестве тренера команды ‘Canes, а к концу сезона вы снова вышли на поле в качестве пейнтболиста. Каковы были ваши ощущения от таких коренных перемен? И на какой должности вам бы хотелось остаться?

Дэн: Эти перемены были тяжелыми. Однако я не считаю, что это было сложно из-за перехода с должности тренера в должность спортсмена. Я принимал участие лишь в нескольких тренировках, и после очередного турнира я уже был не в той форме. Сложность заключалась в обретении мотивации. Возможно, должность в качестве тренера сыграла роль в моем решении. Я лично больше предпочитаю тренировать команды формата x-ball. Мне нравится мысль о множестве игр против тех же команд, но мне уже больше не доставляет такого удовольствия игра в этом формате. Поэтому планирование игр стало для меня, игрока с таким опытом, более интересным, я люблю наблюдать за постоянными изменениями в формате x-ball.

PPB: Назовите самый яркий момент в команде NE Hurricanes?

Дэн: Чемпионат NPPL 2008 в Буффало. Мы одержали победу в чемпионате с преимуществом в одного пейнтболиста. Это самый яркий момент, поскольку я постоянно переживаю два наших поражения в финале.

PPB: Пожалуйста, поделитесь с нами своей самой любимой историей о пейнтболе.

Дэн: Снова Буффало. Игра против Dynasty за участие в финале. К концу третьего матча в турнире на поле остался только я и Йош (Рау). Я ликвидировал его, и наша команда смогла принять участие в финальных матчах пейнтбольного турнира.

PPB: У Вас есть какие-то еще увлечения помимо пейнтбола?

Дэн: Я увлекаюсь многими другими видами спорта (не профессионально). Ничего конкретного.

PPB: Каковы Ваши планы на 2010?

Дэн: Сейчас я учусь на финансиста. Если все пойдет нормально, я стану официальным финансовым советником в ноябре. После этого я планирую поступить в магистратуру в январе, но в зависимости от того, как будет развиваться моя карьера, я, возможно, буду вынужден отложить эту затею еще не семестр. А что касается моих планов на пейнтбол, думаю, время покажет. Я все еще люблю эту игру и очень трудно себе представить жизнь без пейнтбола. Не думаю, что буду играть за какую-либо из команд дивизиона, я лучше буду помогать своей бывшей команде. Думаю, что просто выпаду из поля вашего зрения в сезоне 2010 года.