"Больше свежих новостей о пейнтболе и клубе ГВАРДИЯ
вы можете увидеть в наших социальных сетях."

Какая нужна одежда для пейнтбол

Самой популярной военно-спортивной игрой во всем мире стал пейнтбол. В нашей стране он стал известен не очень давно, но с каждым годом ряды фанатов пополняются новыми членами, желающими найти выход своей энергии, эмоциям, проверить физическую подготовку. Это отличный способ разнообразить устоявшийся стиль жизни, получая хорошую порцию азарта и адреналина. Война «понарошку» захватывает умы мужчин и женщин, приводя их на игровые площадки, заставляя часами бегать по полю выискивая и обезвреживая противника, развивая тактическое мышление, коммуникабельность, слаженность командных действий, ловкость.

Собираясь принять участие в таком мероприятии, следует помнить, что предстоит очень активная, подвижная игра, во время которой придется бегать, прыгать, падать, ползти. Поэтому очень важным условием комфортной игры является правильный подбор снаряжения. Обычно его можно арендовать в каждом серьезном пейнтклубе.

Что надо знать о правильной экипировке:

  • Одежда. Пейнтбольная мода не отличается особой изысканностью, одежда для игры не должна быть белой, яркой, обтягивающей. Это вполне логичное условие, поскольку в белой и излишне яркой одежде игрок виден издалека на любой площадке и представляет собой привлекательную мишень для противника. Очень важно, чтобы одежда была комфортной, не стесняла движений игрока, которую не жалко постирать после игры, так как она все равно испачкается.
  • Камуфляж легкий и прочный, предлагаемый на прокат пейнтбольными клубами самый подходящий вариант, который игроки одевают поверх своей одежды – может представлять собой комплект, состоящий из брюк, джерси или комбинезон. Свободный покрой, плотная ткань одежды смягчают удары шаров и не мешают двигаться. Под джерси рекомендуется одеть летом футболку с длинным рукавом, это сделает удары шаром менее ощутимыми. Для зимы лучшим вариантом станет термобелье либо теплый, толстый свитер. Сильные морозы легче перенести, если под низ одеть легкий спортивный пуховик.
  • Головной убор. На голову можно одеть все, что считаете удобным. Это может быть вязанная спортивная шапка, кепи козырьком назад, бандана, поверх этого во время игры обязательно должна находиться маска.
  • Маска самый необходимый элемент экипировки, которую по правилам всех клубов, можно снимать только за ограждением игровой площадки. Она должна хорошо защищать голову и шею, поскольку удары красочных желатиновых шаров довольно чувствительны. Важно, чтобы она подбиралась по размеру игрока, не была громоздкой, не доставляла дискомфорт. Для изготовления используется высококачественный прочный пластик. Внутри каждой маски имеется резиновая вставка, удерживающая ее на голове. Обязательным атрибутом, влияющим на комфорт игрока, является линза. Для комплектации маски используются одинарные стеклянные, либо термические — состоящие из стекла и прослойки, предупреждающей запотевание. Линзы могут быть прозрачными, цветными, переливающимися (хамелеон).
  • Обувь. Для соревнований игроки пользуются собственной обувью, которая должна способствовать быстрому передвижению. Обязательно легкой, удобной, водонепроницаемой, иметь хороший протектор, чтобы не скользить во время бега по мокрой грунтовой дороге, траве. Летом можно использовать кроссовки, зимой лучше подойдут спортивные ботинки, берцы, в которых тепло и комфортно бегать в морозы.

Средства защиты

Защита торса. Чтобы защитить игрока от травм при попаданиях шаров и падениях, предусмотрены средства защиты, которые выдаются участникам перед игрой, обеспечивая безопасность. При желании можно покупать и пользоваться своими. Обезопасить от травм область спины и груди способны защитные жилеты, со специальными вставками, в которых, не опасаясь попаданий, могут воевать не только мужчины, но и женщины. Изготовлены из прочного материала, имеют много карманов, хорошо отстирываются от краски.
Шею защищает особое средство — хорошо вентилируемый «ошейник» из неопрена, который фиксируется на липучке. Как альтернативу, можно использовать шейный платок.
Для наиболее активных точек: коленей и локтей предусмотрены специальные накладки. Конструкция, форма, наполнение налокотников и наколенников позволяет долго находиться и передвигаться в лежачем положении, не ощущая неудобств. Выполняются из материала, который не скользит, хорошо вентилируется, обеспечивая комфорт даже в жаркую погоду.
Защиту паховой части и бедер осуществляют шорты, выполненные из особого, эластичного материала, они оберегают важные зоны и комфортны в движении. Во время игры внимания требуют и руки игрока. Так как попадание шара может привести к травмам пальцев, стать причиной гематомы или опухоли. Предупредить это могут тактические перчатки со специальными защитными подушками и силиконовыми вставками на стреляющих пальцах либо с обрезанными пальцами.
Рекомендуется взять с собой сменную одежду и обувь, чтобы переодеться после игры в чистую и сухую. После активного бега и полученного адреналина ваша одежда, наверняка станет мокрой, краска может пройти сквозь ткань камуфляжа, оставить отпечатки на ней. Поэтому вам захочется переодеться и с комфортом провести время на пикнике или посидеть в кафе с друзьями. На территории клуба вы найдете для этого все условия.
Ищите где поиграть с друзьями в пейнтбол в Москве? Сегодня такие услуги представляют многие пейнтбольные клубы, с разной ценовой политикой. Чтобы игра была безопасной и принесла удовольствие, изучите представленную на сайтах информацию, выберите несколько наиболее соответствующих вашим требованиям вариантов. Позвоните и узнайте все интересующие подробности, затем посетите офис и убедитесь в правильности выбора.
Пейнтбольный клуб Гвардия предлагает для проведения игр оборудованные площадки, разработанные сценарии, качественное оборудование и экипировку профессиональных инструкторов, а так же разнообразные зоны отдыха, аттракционы, кафе. Вы можете найти все, что отвечает вашим представлениям о лучшем проведении выходного дня или праздничного мероприятия.

Оставить комментарий